Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • "- Икар Дедалов!"

    Спешу напомнить, что у оригинальных Икара и Дедала с полетами совсем не заладилось и кончили они паршиво.



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • FOSTER_ok писал:

    До невидимок всегда игралось ровно

    да, но, как я написал уже, это было давно, теперь я запарываюсь довольно быстро. Разучился :(



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • Добавьте, пожалуйста, в базу Evoland. Попытался предложить через сайт, но после того как нажимаешь "Предложить" он выдает ошибку 404 и кидает на главную. Спасибо.



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • AcM писал:

    С персонажами в игре вообще все плохо, насколько они клишированные и картонные. Есть бестолковый пацан-специалист, есть высокомерный фрунцузик, есть японец постоянно твердящий про честь, есть ученый который не думает ни о чем, кроме науки и считает всех остальных тупыми, есть солдафон готовый на все по приказу, есть злобная корпорация готовая высосать всю энергию из планеты и т.д.

    Вообще это обусловлено первой частью. Гейл должен был женится на азитке, чтобы у него появился сынок, ГГ первой части, а ей нужен был отец у которого поехала крыша от 50-летней изоляции. Что за солдафон? Тот который в конце все осознал и пошел против корпорации, пожертвовав свой жизнью, или тот который появился только в конце для двух сцен?

    AcM писал:

    Главный герой - это отдельная песня. Он не брутальный непобедимый качок,

    Я это заметил, когда вначале на ногах прибил несколько огромных крабов, а под конец практически в одиночку вынес небольшую армию тренированных солдат и до кучи их начальника.

    не сурвайв у нас тут, я говорил именно про внешние данные и про поступки. Он это делает не потому что он такой крут, а потому что без этого его жена и маленький сын останутся ни с чем, да еще и без него.

    BM9c0 писал:

    скучные диалоги...

    Вы их слушали или традиционно перематывали?



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • Блин, обидно, что ниче не дали :(



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • Былые дела

    - А я ведь еще помню когда братву на Самброга собирали, - пыхтел седовласый гном. – Он шустрый тогда был, этот Самброг. Не то что сейчас. И собирались ведь, малышню с собой брали, уму-разуму учили. Всегда шумной компанией, чтоб мертвяки боялись.

    Гном закрыл глаза и кустистые брови опустились, закрыв собой веки, как будто гном о чем-то сильно задумался и зажмурился. Но эльф, сидящий рядом за большим дубовым столом, привык к ворчанию старика, и даже к тому, что тот постоянно засыпал в середине разговора. Захочет – проснется и дорасскажет. А нет – ну так лучше, меньше брюзжания и гному здоровья от сна прибавится. Старик воевал в Средиземье уже долгих пять лет. Из-за чего гном старел с невиданной скоростью, и из короткобородого, веселого, вечно улыбающегося своим мыслям столетнего гнома-подростка он превратился в старика, который только и сидит в «Гарцующем пони», пьет разбавленный эль и вспоминает ушедшие деньки. Эльф не понимал и не мог понять его, он начал свой путь всего пару месяцев назад и в душе боялся, что через пять лет он станет точно таким же.

    - А вот еще помню, - вырвался из дремы гном, - чтобы до этого Самброга добраться, нужно было две половинки ключа найти.

    - А сейчас разве нет так? – изумился эльф, который как раз недавно спаивал ключ.

    - Ох, молодежь, совсем не так, - добродушно улыбнулся гном. – Раньше как было: собираешь отряд, идете разом по всему лабиринту, находите половинки ключа и отправляетесь обратно в Бри.

    - Зачем в Бри?

    - Ну как же, раньше с собой паяльники никто не носил, потому приходилось ездить в кузню, что в Бри. Много времени тратили, ведь нам, зеленой молодежи, никто до поры коней не давал. Все своим ходом, своим.

    Гном закашлялся, следопыты за соседним столиком раскурили трубки, а гном сильно подорвал свое здоровье на войне, чтобы вдыхать дым от новых трав. Откашлявшись, гном продолжил.

    - Ну так вот, - наконец, сказал он, - в кузню мы, значит, всей командой ездили. И обязательно чтобы один из братства оставался в Отронгроте и следил, чтобы там пауки да умертвия всякие снова не вылезли. А то как бывало – отправятся все свои ключи перековывать, а вернутся и глядь, там все так, как будто мы два часа к ряду тут ничего не чистили от мерзости. Вот и оставляли, дозорного, которому ключ не нужен был.

    - Как все сложно было, - посочувствовал эльф.

    - Да, не то, что сейчас. – согласился гном. – Правда потом умные люди догадались кузницу прямо в Великий Могильник поставить. Всей командой меха перетаскивали. Я тогда себе получил первую грыжу. Но, то не панацея была, конечно. Сильно активным натерпелось уйти бить Самброга, поэтому ждать пока кто-то ключ перекует никто не хотел. Тогда и дали каждому, кто туда отправляется, карманный пальник.

    - И правильно, так же проще!

    - Проще-то может быть и проще, - кивнул гном, - да только чувства братства уже нет. Нет плеча на которое опереться можно, если каждый геройствует в одиночку и на товарищей не смотрит. Эгоизм, алчность и тщеславие, вот как называется то, что сейчас.

    Эльф не стал с ним спорить, во-первых, это было бесполезно, во-вторых, он сам еще этого не знал. У каждого своя дорога и свои цели, кто-то будет сражаться за славу и богатства, а кто-то ради своих друзей. Эльф и гном, каждый по-своему, искренне надеялись, что последних в Средиземье всегда будет больше, как бы не менялось то, что их окружает.



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • "Невеста Талуга"

    Последним в зал забегал взломщик. Он звенел орочьими доспехами так, что даже самый глухой и ленивый гоблин Фил Гашана в ужасе подпрыгнул со своей грязной койки. Однако это было уже не важно, ведь братство добралось до самого конца некогда оставленного гномами подземелья. Перед ними стоял генерал Талуг и как будто не замечал гостей.

    Братство собралось полукругом. Они все еще были в маскировочных орочьих доспехах, оттого чувствовали себя не в своей тарелке.

    - Значит так. Бью его по голове щитом, он бесится, бегает за мной, а вы делаете все остальное, - сказал страж, чернобородый гном с очень густыми бровями.

    - По-моему в плане не хватает деталей, - заметила эльфийка, хозяйка природы.

    - Детали-шметали, да кому это надо, - фыркнул страж. – Я уже достаточно пьян, чтобы идти без таких глупостей. И при этом я достаточно пьян, чтобы не запомнить ни одного плана, если таковые будут предложены. Так что идем как есть, и решим по ходу действа.

    Все вздохнули, смерившись с неизбежным. Они построились боевым порядком и начали стягивать с себя орочьи доспехи. Гном-страж, мудрая эльфийка, хоббит-взломщик, две эльфиские охотницы и менестрель из подгорного племени стояли в полной боевой готовности.

    - ПОНЕСЛАСЬ! – прогремел страж и ринулся на скучающего Талуга. За ним помчались все остальные.

    Глазки урука приоткрылись, он лишь лениво взмахнул рукой, а судьба братства была уже решена. Страж не успел затормозить и встретил удар Талуга всем своим телом. Уручья сталь пробила нагрудник и отбросила ошеломленного гнома в дальний конец зала, где с потолка лилась ледяная вода. Страж моментально закоченел и вырубился. Хранительница знаний хотела дать ему шанс прийти в себя, но не тут то было. В ворота вбежала стража Талуга: орки по имени Клык и Кулак. Эти двое сразу же скрутили и эльфийку с посохом, и одну эльфийку с луком.

    Как ни печально, но надо было отступать и перегруппировываться. Однако вторая охотница начала браниться. Увидев, как ее сестра падает на землю от удара прислужника Талуга, она пришла в ярость. Она начала кричать на Талуга и рассказывать как, где, и когда она видела его маму и маму его мамы, куда бы она сама отправила Талуга и что бы там интересного с ним делали. И перед тем как ее вырубил Талуг, она рассказала почему Талуг так не нравится оркам женского пола и почему у него никогда не будет детей.

    Генерал взревел и нанес удар кулаком сверху вниз прямо по голове охотницы. Она моментально отрубилась, но свое дело сделала. Талуг не стал обращать внимания на новую цель, он так разозлился, что продолжал избивать руками и ногами поверженную охотницу. Его слуги удивились, но поняли, что это личная вендетта, поэтому, чтобы не лесть под горячую руку, удалились из зала.

    Минуту спустя удивленный взломщик вышел из тени, куда заблаговременно спрятался. Даже менестрель, притворяющийся мертвым в углу, с интересом открыл правый глаз. Зрелище было удивительное. Талуг, забыв о реальной угрозе, продолжал избивать охотницу, которая уже, наверное, не дышала. Сбитые с толку выжившие в этой резне, переглянусь и улыбнулись. Менестрель, пинками и криками, поднял всех, кто имел наглость упасть, и битва продолжилась вновь. На этот раз у Талуга не было никакого шанса и он был повержен, оставив после себя ключики от сундуков с сокровищами.

    После того, как братство поделило награду, благодарные сопартийцы решили расписаться на гипсе, которым было покрыто 90% тела многострадальной эльфийской охотницы. На гипсе какой-то шутник написал: «С благодарностью, невесте Талуга».

    PS Это история реально произошла, даже фотка есть :)

    Властелин Колец Онлайн - Конкурс «Было бы несчастье, да счастье помогло»



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • Гномы, где бы они не были, всегда мечтают вернуться домой.

    Властелин Колец Онлайн - Конкурс «По стопам Бильбо Бэггинса»



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • Слегка приукрашенная строевая ирландская народная песенка поможет слугам Врага поднять боевой дух.

    Запееее-вай!

    Эльфы не знают

    (чтоб-их-раз-так!),

    Что Мордоре знает каждый дурак

    Роханец тщедушный,

    Роханец слабак

    Ему б избежать с орками драк

    Дуют в рога, но похоже на хрип

    Каждый второй будто бы инвалид

    У каждого третьего ничего не болит

    Не дышит он и не хрипит

    ОН УТОНУЛ В ОВРАГЕ!

    Скакал по равнинам

    Роханский отряд,

    Будил урук-хаев отряд (вот ведь гад!).

    На равнине их встретил,

    Как говорят,

    Большой и добрый Балрог

    Он выполз откуда-то с Мории

    Роханцы шептали: «Горе нам!»

    А Балрог позвал гоблинов

    Смотреть как эти конюхи

    БЕГУТ УЖ БЕЗ ОГЛЯДКИ!

    Орк же напротив

    Красив, посмотри

    Орк превосходен, снаружи, внутри

    Он мастер дела

    А слова – подавно

    С орком приятно и чаю попить

    Не криво шатаемся – строем идем!

    Всему Средиземью просвещенье несем!

    Музеи и школы построим мы в нем!

    Осталось решить лишь вопрос с королем…

    НО ЭТО МЫ УЛАДИМ!



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51



  • На конкурс

    Рассказ «Роханская стройка»

    - Сограждане! Роханцы и пришлые! Я призываю вас к спокойствию!

    Казначей не привык к публичным выступлениям, всегда предпочитая бумагу живому общению. «Бумага стерпит все» - любил говаривать его отец, - «А вот за слова можно и в глаз получить» - добавлял уже он сам. Однако настал неприятный момент, когда многоуважаемый казначей снизошел до обязанностей глашатая. Сейчас он стоял под открытым небом на постаменте, держать правой рукой за небольшую трибуну, что наспех сделал местный плотник. А перед ним собрался разношерстный люд. Здесь были и эльфы, и гномы, и полурослики, а хозяева равнины составляли гордое меньшинство и держались небольшой кучкой в дальних рядах. «Сколько тут этих…- размышлял казначей, - как будто где-то прорвало дамбу и волна странного люда накрыла Рохан».

    - Итак, кхм, сограждане. Мы… ну то есть вы, отстроили большую часть славного Харвика…

    Казначея прервал низкий, но громкий крик «Ура!» десяти дружных голосов и битье пивных кружек – гномы уже начали отмечать конец большой стройки.

    - Но возникла другая проблема. Денег, выделенных из истемнетской казны, хватит только на одно здание. И теперь нам нужно выбрать на какое именно.

    - Да это ж разве вопрос? – протрубил рослый и бородатый северянин в костюме-тройке (морийский нагрудник, розовые панталоны и шляпа в виде торта). – Нам не хватает казино!

    Его поддержал небольшой хор истосковавшихся по игре приключенцев.

    - Нет-нет, что вы, - вступился казначей, - мы и так построили уже четыре таверны, выпилили лобзиком нарды и сделали из мертвых орков мишени для дарца.

    - Тогда амбар! – крикнул один из полуросликов

    - И курильню! С кальяном! – поддержали два его друга.

    - И чтобы столовая рядом была! – хором крикнули другие полурослики.

    - Или погребок для эля, - закричал седовласый гном.

    - Беседку для медитации, - негромко предложил грустноликий эльф, за что был удостоен раздраженных взглядов. – Для игры в блек-джек, - добавил он и все удовлетворенно загалдели в одобрение

    Казначей потупил взор, протер глаза одной рукой и подождал когда станет тише.

    - Нет, господа, так дело не пойдет. Нам не хватит денег на строительство всех этих зданий.

    - Так что же нам делать? – закричали роханцы.

    - Может мы… это… того, - предложил седовласый гном.

    - Точно-точно! – закричали хоббиты. – Гном дело говорит.

    - Что конкретно вы имеете ввиду? – поинтересовался казначей.

    - Мой друг, - сказал рослый северянин, - говорит, что оставшиеся деньги можно оставить себе.

    - Но как же так, - начал бы казначей, но был грубо прерван.

    - А почему бы и нет? Все так делают, - обосновал эту точку зрения северянин.

    - К тому же, - вмешался грустноликий эльф, - прецеденты уже были. Моя эльфийская память открывает мне, что однажды где-то под Харадом на побережье Великого Моря строили курорт для спортивных зимних игр. Но строили в двух милях от Умбарской гавани. Золотые монеты даже не доезжали до предполагаемого курорта. Но ничего, построили. И все были довольны. Даже пиратские набеги снизились. Временно.

    - Но это же не этично, - возразил казначей, - и королю Теодену это не понравится.

    Ответом ему стал гул довольных и недовольных, который не прекращался до поздней ночи. Гул продолжался даже когда казначей вышел из-за трибуны, спустился с помоста и отправился поразмышлять к реке. Результатом размышлений стал компромисс. Деньги он оставил в казне, но чуть позже построил себе на них большой дом, которому завидовали даже таны. Конечно, дом вместе с казначеем сожгли когда армия Сарумана и дунланские разбойники уничтожали Рохан. Но кто смотрит на такие мелочи, когда пытаются свести бухгалтерскую отчетность?



    2012-11-24_00002

    Автор Vakha 51


Чат